вторник, 5 августа 2014 г.

got milk?


и снова я о еде )) коровье молоко в меня давно не лезет. как и все его побочные, типа сливок, сыров и так далее. аналоги в виде козьего или ( ололо ) кобыльего, тоже ни в какую. я за растительное молоко ^_^ пробовала овсяное, рисовое, миндальное и соевое. ну и кокосовое, на нем каша вкусная и оооочень сытная ))
фаворит у меня - соя. и она бывает в моем рационе в 3 видах
магазинное молоко
домашнее
магазинное сухое
самое-самое, на мой выбор, это домашнее. оно без непонятных добавок и подсластителей. но у него специфический вкус и оно быстрее прокисает :с
магазинное - жидкое всегда с какими-то добавками. даже если оно не подслащенное.
состав сухого не помню. 100 лет уже не брала это молоко.
раньше я ленилась варить дома молоко, но потом любопытство победило лень и я рискнула. оказалось, что это совсем не сложно! главное, следить за тем, чтобы оно не выкипало )
а так то : замачиваешь на ночь промытые соевые бобы
сливаешь воду и заливаешь кипятком
перемалываешь блендером
отделяешь кашицу от жидкости
жидкость варишь минут 20-30
кашу отжимаешь в марле и складываешь в емкость. из нее можно налепить, например, котлеток )) если прямо сейчас ее не надо, то пихаем в морозилку.

как-то я замочила нут вместо сои, вышло неплохо ))
по идее, из риса и овса все еще проще делается. но я пока не пробовала ) а из орехов как-то не хочется. я их не особо люблю

а вы варите молоко, а? мне же интересноооооо )) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий